|
Гостей: 17, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
|
|
|
Макароны по-флотски. Переход на страницу
1
2
3
... 15
[16]
17
18
|
|
Сергей Ташкент | 16:54 07.01.12 | |
| Крейсер Невский Пользователь #3314 Зарегистрирован: 17:40 08.09.11 : Сообщений: 552
|
На счёт гороха- да горох нут, ну его предварительно замачивать сутки в слегка подсоленной воде! На счёт чеснока- с чесноком плов называется-чайхана плов, рецепт отличается. А приведённый рецепт, это рецепт свадебного плова, обычно он готовиться от20 до 300 кг риса, в данном рецепте на 1 кг риса, расчёт на 7-8 человек!!! Приятного аппетита!
Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20. | Наверх | |
alex | 19:32 07.01.12 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
Да я часто стал добавлять горох НУТ в плов т.к. он теперь есть в продаже свободно, вот ещё бы рис "красный", у него совсем другой вкус он впитывает в себя вкус зервака!!!!!
Седаков
| Наверх | |
Женя Херсонский | 00:24 27.01.12 | |
| Гость:
|
Не к столу будет сказано | Наверх | |
Женя Херсонский | 00:37 27.01.12 | |
| Гость:
|
Как всегда отправил досрочно Начну с начала Так вот зашел я по работе на предприятие ну по работе, а они мне упаковку "Томатная паста" фирма "УЗБЕКТОМАТ" Спросил откуда, а они мне в ответ Да вот привезли состав пасты для расфасовки, а откат оставили продукцией. Вот и торгую и раздают. А везде реклама фирмы "Чумак" типа Херсонские помидоры . В натуре получается что пасту везут на "Чумак" пасту с Узбекистана, Китая, Турции, Сирии, Египта. Обещают возить еще и по далее | Наверх | |
Chen | 17:39 17.03.12 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Значится так: Свиные рёбрышки часа 2 вымочил в воде, разделил порционно, оставил тоооненький слой жирка для быстрой обжарки на раскалённой сковороде, чтобы образовалась корочка и рёбрышки остались сочными...
Картошку порезал достаточно крупно, примерно средняя картошина вдоль на 4-е части... Тоже можно было сделать корочку, как с рёбрышками, но я поленился...
Заложил это в жарочный рукав и приступил к заливке, которую придумал так: В майонез добавил кетчуп, китайский чесночный соевый соус, куркуму, вегетту, цедру мандарина (апельсинов и лимонов не было... ), чуток влил для кислоты Шардоне, чуть "жидкого ольхового дыма" и всыпал смесь сухих трав (обычные укроп, петрушка, кинза, которые мне привозят с Кавказа, лучше бы свежие, но под рукой не было)... Всё это замешал, залил в рукав, запечатал и перетряс...
Поместил в аэрогриль на 205 градусов при высокой скорости примерно на 1ч 20мин... Про аэрогриль - необязательные цифры, т.к. у нас напряжение в сети плавающее и зависит от времени суток... Можно всё делать и в духовке, но в аэрогриле лучше видно...
Ближе к концу запекания припустил на сковороде лук, чтобы характерный хруст ушёл, выложил его на дно стеклянной посудины, содержимое рукава сверху, накрыл тонкими пластами сулугуни и поставил минут на 20-ть в духовку... А потом достал маринованные помидорчики черри, оливки с лимоном, чилийское полусухое и устроил себе праздник живота...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
Женя Херсонский | 20:50 17.03.12 | |
| Гость:
|
купил льняное и кунжутное масло | Наверх | |
Сергей Ташкент | 11:17 18.03.12 | |
| Крейсер Невский Пользователь #3314 Зарегистрирован: 17:40 08.09.11 : Сообщений: 552
|
Не макаронами едиными жив человек! Война войной, обед по распорядку! Я тут по хозяйничаю на камбузе! Image: http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0102.gif
Значить рецепт, ну не чахохбили, у меня свой рецепт , для сытности я добавляю картошки, и назовём это скажем так Курица аля Сергей Ташкент! Курицу промыть и разрезать на небольшие кусочки ( лучше купить готовые ляжечки) Я использую садовый секатор, превращённый в кухонный! Выложить мясо в глубокую посуду, добавить несколько кусочков говядины, посыпать солью, добавить зиры и кинзы, после залить простоквашей (катык по узбекски), и мариновать около часа. 1кг, средних размеров картошки почистить, налить 200 гр масла в казан, и на раскалённом масле, на большом огне прожарить цельные кусочки картошки до появления красной корочки. Затем выбрать картошку на отдельную посуду, далее в казане прожарить маринованное мясо, около 5-10 минут, положить промытые яйца в скорлупе, засыпать картошку с корочкой, чуть посолить, забросить крупно порезанный репчатый лук и накрыть всё листьями капусты! Накрыть казан крышкой и тушить 45-50 минут, на слабом огне! Открыть, выложить яйца, почистить их и разрезать пополам, наложить готовое блюдо, украсить яйцами, помидорами и зеленью ! Разлить водочку и приятного аппетита! Image: http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m100.gif Image: http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1041.gif
Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20. | Наверх | |
Chen | 13:22 18.03.12 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Сергей Ташкент писал ...
добавить зиры
С зирой непонятно... Мимо меня приправа пролетела... А что это?
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
srgbell DMC | 15:03 18.03.12 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
Chen писал ...
С зирой непонятно... Мимо меня приправа пролетела... А что это?
Привет, Жень! Зра бывает разная, но в целом со своей стороны — лучшие референции (... целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом...) - ссылка - | Наверх | |
Сергей Ташкент | 17:30 18.03.12 | |
| Крейсер Невский Пользователь #3314 Зарегистрирован: 17:40 08.09.11 : Сообщений: 552
|
выкладывал фотки, наверно не вместились! Женя наверно лучше создать альбом "Камбуз Мурманска", и выставлять фото только блюд собственного производства, кивни если согласен!)
Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20. | Наверх | |
Гумер | 18:35 18.03.12 | |
| Гумер Пользователь #2793 Зарегистрирован: 10:37 21.05.09 : Сообщений: 26
|
Лучшая приправа -это голод | Наверх | |
Сергей Ташкент | 18:51 18.03.12 | |
| Крейсер Невский Пользователь #3314 Зарегистрирован: 17:40 08.09.11 : Сообщений: 552
|
Гумерыч!) С удовольствием отведали бы что нибудь из татарской кухни!)
Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20. | Наверх | |
Женя Херсонский | 08:44 06.04.12 | |
| Гость:
|
Это торт желающие посмотреть посмотрят - ссылка - | Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|
|
Именинники в этом месяце: |
|
|
|
|